15.10.2020

Прогнозные показатели бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов сформированы в соответствии со сценарными условиями и основными параметрами прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и Республики Татарстан.

С учетом формирования бюджета на трехлетний период доходы прогнозируются в объеме на:

•   2021 год – 59,2 млрд. рублей,
  •   2022 год – 62,8 млрд. рублей,
  •   2023 год – 66,2 млрд. рублей.

Субвенции из бюджета Федерального фонда ОМС на 2021 год прогнозируются в размере 49,3 млрд.рублей.

Объем межбюджетных трансфертов из бюджета республики на реализацию одноканального финансирования в 2021 году планируется в размере 8,8 млрд.рублей.

Поступления межбюджетных трансфертов из территориальных фондов субъектов РФ за медицинскую помощь, оказанную их жителям медицинскими организациями Республики Татарстан, прогнозируются на уровне 1 млрд.рублей.

С учетом доведенных сценарных условий и прогнозируемых доходов расходы бюджета Фонда на 2021 год запланированы в сумме 59,2 млрд.рублей.

Расходы Фонда на 2022 и 2023 годы запланированы на уровне доходов.

В настоящее время проект бюджета Фонда направлен на обсуждение в профильные комитеты.